A Proteína Vegetal Cacau Belga da Nutrawell é um suplemento formulado por especialistas para pessoas que buscam mais saúde e vitalidade. A sinergia de seus ingredientes atua para você experienciar o melhor da vida.
18g de proteína por porção
2,7g de fibra por porção
Cacau em pó
Canela em pó
Stevia
Açucar
Glúten
Lactose
Conservantes artificiais
Adoçantes artificiais
Corantes artificiais
Aromas artificiais
A proteína é um macronutriente e está relacionada com a formação de células nos sistemas musculoesquelético, imunológico, nervoso; além de ser componente essencial de hormônios e enzimas.
A baixa ingestão pode levar a perda de massa muscular, enfraquecimento da imunidade, alterações cerebrais e prejuízos em diversas funções, inclusive na sinalização da saciedade.
O arroz possui quantidades significativas de proteínas, incluindo quatro aminoácidos, como prolamina, glutelina, globulina e albumina, os quais são nutricionalmente importantes e possuem diversas propriedades funcionais para a saúde. Em comparação com outros grãos, a proteína do arroz é hipoalergênica devido à ausência de glúten.
A ervilha é rica em proteínas, amido e fibras. A proteína de ervilha é considerada de alta qualidade e funcional devido à baixa alergenicidade, alto teor de aminoácidos e ser proveniente de uma cultura sustentável. Também apresenta boa solubilidade, capacidade de emulsificação e viscosidade.
As fibras alimentares são uma categoria de carboidratos que fazem parte dos vegetais, mas que não são completamente digeridos no intestino humano. Alimentos ricos em fibras, como frutas, vegetais e grãos integrais, têm sido consistentemente apontados como benéficos para a saúde e, efetivamente, podem reduzir o risco de desenvolvimento de várias doenças, como diabetes, hipertensão, obesidade, etc.
O cacau possui compostos bioativos denominados de flavonoides, catequinas e procianidinas, os quais apresentam ação antioxidante. Isso faz com que a vida e o funcionamento das células sejam preservados e otimizados, protegendo-as dos radicais livres causados por doenças, estresse, poluição, agrotóxicos, etc.
A canela contém cinamaldeído, um fitoquímico bioativo com funções relacionadas a prevenção de doenças cardiovasculares. Tais funções se devem ao controle de inflamação, redução dos radicais livres, controle dos níveis de açúcares e gorduras no sangue, entre outras ações.
Adoçante natural proveniente de uma planta que adoça de 250 a 300 vezes mais que o açúcar tradicional, mas sem agregar calorias e sem alterar os níveis de glicemia e insulina.
Proteína de arroz, proteína de ervilha, cacau em pó, canela, aromatizantes, estabilizantes goma guar e goma xantana, edulcorante glicosídeos de esteviol.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
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Porção 25g - (1 dosador) | ||
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético (kcal) | 94 kcal = 395 kj | 5 |
Carboidratos (g) | 1,1 dos quais | 0 |
Açucares (g) | 0,1 | |
Lactose (g) | 0,0 | 0 |
Proteínas (g) | 18 | 23 |
Gorduras totais (g) | 2,0 dos quais | 4 |
Gorduras saturadas (g) | 0,8 | 4 |
Gorduras trans (g) | 0,0 | |
Fibras alimentares (g) | 2,7 | 11 |
Sódio (mg) | 95 | 4 |
*Valores diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Todos os aminoácidos essenciais (necessários que sejam ingeridos por meio da alimentação) são encontrados nos alimentos de origem vegetal. Alguns alimentos podem apresentar baixos teores de um ou mais aminoácidos, por isso, a combinação de grupos diferentes (por exemplo, arroz + ervilha) pode fornecer todos esses nutrientes em ótimas quantidades.
Quando se consome os alimentos fontes desse nutriente, também é ingerido fibras, carboidratos, vitaminas, minerais e fitoquímicos essenciais para a manutenção da saúde, atuando positivamente no equilíbrio das bactérias intestinais. Estas, estão diretamente relacionadas com o sistema imunológico, colaborando também para a prevenção e o tratamento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), que engloba doenças relacionadas com as principais causas de morte do mundo (diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, obesidades, entre outras).
A Proteína Vegetal Cacau Belga não tem contraindicação, pois é livre de aditivos artificias, glúten, lactose e açúcar, porém, é importante ter orientação de nutricionista e/ou médico para prescrições individualizadas.