OS OUTROS COMPONENTES DESSA
FÓRMULA EXCLUSIVA E INOVADORA
FENO-GREGO
O feno-grego (Trigonella foenumgraecum) é conhecido por suas sementes, que são amplamente utilizadas na culinária, especialmente na culinária indiana, do Oriente Médio e do Norte da África. As sementes têm sabor amargo e um aroma característico, semelhante ao do xarope de bordo. Mas sabia que essas sementes são capazes de despertar interesse e potencializar terapia para melhora da função sexual?
O feno grego, tanto suas folhas quanto suas sementes, é muito utilizado por todas as partes ao redor do mundo, seja na busca por efeitos medicinais ou pelo uso tradicional na culinária (MEHRAFARIN et al., 2011). Suas sementes se destacam no uso para fins terapêuticos, sendo utilizadas por mais de 2500 anos. As aplicações são diversas, atuando na melhora do funcionamento digestivo, na perda de peso corporal, no controle da diabetes e apresenta ação muito difundida no aumento dos níveis de testosterona livre e estradiol (SRINIVASAN, 2006).
Indicações e Ação Farmacológica
A testosterona é o hormônio principal encontrado em indivíduos do sexo masculino e sua presença é responsável por definir as características fenotípicas masculinas. Também é encontrado em pequenas proporções em indivíduos do sexo feminino e, em ambos os sexos, esse hormônio medeia diferentes ações sobre o organismo. Pode conduzir efeitos anabólicos (crescimento/desenvolvimento de massa muscular e óssea), ergo gênicos (melhora da performance física, resistência), além de estar relacionado com um aumento do desejo sexual (FINK, J. et al. 2017). Conforme ocorre o envelhecimento os níveis de produção desse hormônio decaem, alterando as funções metabólicas e contribuindo para as alterações sexuais em homens e mulheres, o que causa a redução da qualidade de vida dos indivíduos acometidos por essa condição.
O feno grego é muito conhecido pela sua atividade fito-anabolizante, e os efeitos conduzidos por suas sementes são derivados dos constituíntes químicos, sobretudo pela ação dos fenosídeos. O possível mecanismo de ação dos fenosídeos é pela estimulação do GnRH (hormônio liberador de gonadotrofina) e LH (hormônio luteinizante), o que resulta no aumento da produção da testosterona testicular e na síntese de testosterona, já que o furastanol, um dos fenosídeos presente, é capaz de se complexar ao colesterol na membrana celular, permitindo que este colesterol seja usado na síntese de hormônios esteroidais.
Em estudo duplo-cego, randomizado e controlado por placebo realizado com a amostra de 120 indivíduos do sexo masculino com idade avançada de 43 – 70 anos (idade em que os níveis de testosterona sofrem redução considerável) constatou que o uso de 600mg/dia do extrato das sementes do feno grego pelo período de 12 semanas foi eficaz no aumento hormonal. (RAO et al., 2016). Esses resultados demonstram os efeitos benéficos da suplementação desse fitoanabolizante sobre a saúde masculina. Graças ao aumento observado pode-se obter um impacto no aumento da força muscular em músculos superiores e inferiores, no aumento da massa magra, na redução do percentual de gordura e na melhora da qualidade sexual, aumentando o desejo sexual, excitação e ereções matutinas (RAO et al., 2016) (WANKHEDE; MOHAN; THAKURDESAI, 2016) (POOLE et al., 2010) (STEELS; RAO; VITETTA, 2011).
Nas mulheres os efeitos da suplementação também estão presentes, sendo demonstrado que o uso do extrato em mulheres aumenta os níveis de testosterona livre e estradiol, o que permite a melhora no desejo sexual, na excitação e no alívio dos sintomas da pós – menopausa (RAO et al., 2015) (SHAMSHAD et al., 2016).
Através desse conhecimento notamos os efeitos benéficos que o uso do extrato oferece à saúde humana, já que seu uso é sinônimo de mais satisfação e de uma melhor qualidade de vida, seja para homens ou mulheres
Benefícios
• Ação fito-anabolizante
• Aumenta os níveis de testosterona em homens e mulheres
• Diferentes focos de ação: Anabolismo, saúde sexual e menopausa
A beterraba vermelha (Beta vulgaris Linn.)
A beterraba é um vegetal rico em macronutrientes, micronutrientes e compostos bioativos, que desperta interesse por seus diversos benefícios. Apesar da ocorrência natural de nitrato em vegetais que fazem parte nossos hábitos alimentares, processos como a cocção podem degradar significativamente (de 4.09% a 13,40%) a substância, podendo comprometer a ingestão diária recomendada dela. Por ser um extrato otimizado de beterraba, contém uma padronização de, no mínimo 10% de nitrato, que traz facilidade e segurança para a suplementação diária.
SALEHZADEH, Hamzeh; MALEKI, Afshin; REZAEE, Reza; SHAHMORADI, Behzad; PONNET, Koen. The nitrate content of fresh and cooked vegetables and their health-related risks. Plos Aplicação
Benefícios
• Aumenta desempenho do atleta
• Reduz tempo para exaustão
• Redução da pressão arterial
Por que a beterraba ajuda na vasodilatação?
Esta contribuição baseia-se no fato de a beterraba ser rica em nitratos naturais, compostos que se transformam em óxido nítrico no corpo humano e atuam como um poderoso vasodilatador, dilatando os vasos sanguíneos e melhorando o fluxo do sangue.
Melhora sua vida sexual
A ação vasodilatadora da beterraba melhora do fluxo sanguíneo dos músculos do corpo todo, inclusive os dos órgãos genitais masculinos e femininos, aumentando a irrigação na região e favorecendo o ato sexual. A beterraba também é rica em boro, mineral essencial na produção de hormônios sexuais.
TAURINA
Os maiores benefícios da taurina são o auxílio na produção de energia, na melhora do desempenho físico e na proteção das células contra os danos gerados pelos radicais livres. Além disso, pesquisadores citam a redução dos riscos de doenças cardiovasculares e no sistema nervoso central. A suplementação com taurina poderá melhorar seu desempenho nos treinos, através da diminuição do dano muscular, reduzindo o estresse oxidativo, aumentando também a contração cardíaca e ainda a oxidação da gordura corporal.
Benefícios
• Aumenta a disposição
• Aumenta a energia
• Ação antioxidante
açai orgânico
Conhecido como “vinho amazônico”, o açaí é proveniente de uma palmeira que cresce Pó é livre de aditivos ou veículos, sendo derivado 100% da polpa. O pó em questão é do tipo fino e traz inúmeros benefícios. Ele agrega valor às receitas em que se encontra graças à presença natural de fibras, vitaminas, polifenóis e antocianinas. Obtido a partir de um método inovador de secagem da polpa de açaí, o Açaí em
às margens dos rios e, com seus cachos volumosos, colore a paisagem da floresta entre agosto e dezembro.
O Açaí em Pó entrega o sabor característico da fruta que ganhou o mundo, sendo apresentado na cor roxa com um leve tom de marrom.
Benefícios
• Aumenta a disposição
• Melhora a saúde cardiovascular
• Fortalece o sistema imunológico
• Rico em fibras
• Promova uma pele saudável
• Ajuda na manutenção do peso
• Propriedades anti-inflamatórias
• Fonte rica de nutrientes
café verde
O café verde, do inglês green coffee, é um suplemento alimentar rico em ácido clorogênico e cafeína, que têm ação antioxidante e termogênica, que age estimulando o metabolismo e fazendo com que o organismo gaste mais energia mesmo em repouso, além dificultar a absorção de gordura, sendo indicado para emagrecer. Além disso, o café verde ajuda a reduzir a absorção de glicose após as refeições, o que pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
Para que serve
O suplemento de café verde tem propriedades antioxidantes e termogênicas, especialmente devido ao ácido clorogênico presente em sua composição e, por isso, pode ser indicado para auxiliar no tratamento de obesidade, diabetes ou pressão alta em hipertensos leves. Além disso, por conter cafeína, o café verde pode ajudar a melhorar a disposição, a sensação de bem-estar e a reduzir a sonolência e o cansaço.
Benefícios
• Energia
• Disposição
• Termogênico